让组织放心,让离退休同志满意!

 首页  部门概况  机构设置  通知公告  党建工作  工作简报  政策法规  送温暖行动  老年大学  活动掠影  文件下载 
 
您的位置: 首页>工作简报>正文
 
 
离退休党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会
2020-01-21 08:34   审核人:

    认真总结理清思路  深入整改抓好落实

  ——离退休党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

2020年1月17日,在遵义医科大学大连路校区离退休处会议室,离退休党总支举行了“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会。学校原党委书记、退休厅级干部王世荣、邵代富,学校原纪委书记、正厅级巡视员、退休厅级干部龙必尧,原基础医学院党委书记、退休处级干部陆奎顺,原外国语学院党委书记、退休处级干部张林,第二党支部书记韦发慧等离退休干部代表出席,离退休党总支书记龙运友、离退休党总支副书记江广忠,以及综合科科长宋雪梅、退休科科长邵丽等参加总结会,会议由党总支副书记江广忠同志主持。

离退休党总支书记龙运友同志,代表离退休党总支作了《认真总结理清思路、深入整改抓好落实》的总结报告。报告全面回顾了从2019年9月19日,离退休党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育启动大会,一直到2019年12月11日,召开离退休党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育主题民主生活会的整个过程。认真总结了离退休党总支牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,认真贯彻落实中央、省委和学校党委决策部署,紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,力戒形式主义、官僚主义作为重要内容,教育引导广大党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,牢记理想信念和根本宗旨,锤炼忠诚干净担当的政治品格,切实做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体做法。达到了进一步激励在职党员干部牢记嘱托、感恩奋进,认真贯彻新时期党的老干部工作的方针,落实好有关老干部工作的政策,坚守“让老同志满意、让组织放心”的初心和使命,依法维护广大离退休同志的合法权益,维护校园的稳定祥和,努力做到“真情服务老同志、广泛凝聚正能量”,凝聚起离退休老同志爱党爱国爱校的磅礴力量!

出席总结会的学校原党委书记、退休厅级干部王世荣、邵代富,学校原纪委书记、正厅级巡视员、退休厅级干部龙必尧,原基础医学院党委书记、退休处级干部陆奎顺,原外国语学院党委书记、退休处级干部张林,第二党支部书记韦发慧等离退休干部代表,认真听取了龙运友同志所作的总结报告,并对报告给予高度评价,归纳起来,主要有:1、离退休党总支主题教育,达到了牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,认真贯彻落实中央、省委和学校党委决策部署,紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求;2、实现了教育在职干部严守政治纪律和政治规矩,牢记理想信念和根本宗旨,锤炼忠诚干净担当的政治品格,切实做到了理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目的;3、做到了教育引导广大党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;4、对主题教育检视出来的问题,要认真总结理清思路、深入整改抓好落实;5、党总支平时工作做得好,及时化解了离退休同志的情绪,维护了离退休同志的稳定;6、关于离退休党总支、离退休处、老年大学、关工委等工作,都提出了很多宝贵的意见和建议。

龙运友同志代表离退休党总支委员会,对离退休老领导、老党员积极参与“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力支持离退休党总支的工作,表示衷心的感谢!并表态:离退休党总支委员会,一定按照主题教育的要求,对主题教育检视出来的问题,要认真总结理清思路、深入整改抓好落实。

最后,龙运友同志代表离退休党总支委员会,祝福全校离退休同志身体健康、阖家幸福、新春快乐!

(撰稿:龙运友     摄影:宋雪梅  郑传红

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
 

 黔ICP备06003261号-2  遵义医科大学离退工作处 版权所有
           学校地址:贵州省遵义市大连路201号 电话:(0852)8609680,8609727  邮编:563003