让组织放心,让离退休同志满意!

 首页  部门概况  机构设置  通知公告  党建工作  工作简报  政策法规  送温暖行动  老年大学  活动掠影  文件下载 
 
您的位置: 首页>工作简报>正文
 
 
我校离退休老领导老党员自愿捐款助抗“疫”
2020-03-02 21:34   审核人:

【恨无条件上前线 慷慨捐款助抗“疫” 】我校离退休老领导老党员

自愿捐款助抗“疫”

遵义医科大学时间!67名离退休老党员!共捐款16650元整!

我校离休党员干部、退休党员干部,在封闭管理的情况下,积极响应党的号召,自觉自愿捐款,支持目前正在进行的抗击新型冠状病毒肺炎疫情的整体战、阻击战。

自从湖北打响抗疫战以来,我校离休、退休党员干部一直深切关注着年轻一辈的征战抗消息。学校官方微信推送的战动态下,屡屡收到老校友们的关心叮咛、殷切鼓励,在这些老前辈中,有的眼睛已经看不清每个字句,有的操作起后台留言摸不着头脑,没有阻挡他们一字一句的敲下与国家民族同休戚的家国情怀、与年轻一代共战斗的炽热担当。

我校离休、退休党员干部多次自发提出,希望为湖北、为武汉贡献自己的力量。2月29日,离退休党总支根据上级通知精神,发起“恨无条件上前线、慷慨捐款助抗疫”捐款活动,开始接收党员自愿捐款,截至3月2日,就三天时间,在封闭管理的情况下,离休、退休党员干部通过微信、儿女的微信、孙子孙女的微信和电话等方式,积极捐款。伴随着一笔笔捐款而来的,是一封封简短而感人的留言:

01方维刚

 

我校原社科部主任、原新四军电台译电员、离休干部方维刚在留言中写到:我们党有99年的光辉历程,取得了无数次救国救民的伟大胜利,坚信在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,一定能够取得胜利!遵义医科大学派出医疗队,积极投入湖北鄂州、武汉和贵州的抗疫战斗,和全国人民同舟共济、众志成城,一定能够取得抗疫战斗的全面胜利

 

02王世荣

 

我校原党委书记、退休正厅级干部王世荣同志的留言:全党一条心,团结全国人民战胜新冠疫情是每个党员的责任。我是个老党员,八十多岁了,我要响应党的号召,积极捐款贡献自己的一份力量,向战斗在一线的同志们致敬

 

 

03杨晓苏

 

我校原党委书记、退休正厅级干部杨晓苏同志的留言:有习近平总书记亲自部署亲自指挥,有党中央坚强领导正确决策,有全国人民万众一心众志成城,我们坚信,抗疫斗争一定会取得最后胜利

 

04龙必尧

 

我校原纪委书记、正厅级巡视员、退休正厅级干部龙必尧同志的留言:在这场突如其来的新冠肺炎疫情面前,我虽然不能像逆行者一样冲锋在前,但作为一名有50年党龄的老党员,可以在后方为疫区做一点力所能及的事。我坚信在以习近平总书记为核心的党中央的坚强领导下,我们一定会打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,也坚信会在春暖花开的季节迎来遵义医科大学最美逆行者凯旋的身影。

 

05陆奎顺

 

我校原基础部党总支书记、退休处级干部、离退休第四党支部书记陆奎顺同志的留言:病毒无情,中共有情,众志成城,抗击疫情,敢于担当,为了人民。

 

 

06韦发慧

 

我校原后勤处工程师、退休干部、离退休第二党支部书记韦发慧同志的留言:毫无疑问,在这场对我国治理体系和能力的一次大考中,广大的医务工作者已经交出了一份出色的答卷,他(她)们是新时代最可爱最可敬的人。再暗的黑夜也会度过,黎明终将如约而至。除了战胜,我们别无选择!祝愿我们伟大祖国早日度过此次疫情,祝愿参加抗疫的白衣战士都平安健康!加油武汉,加油中国!

 

捐款和留言,不胜枚举。捐款的党员中,有的年迈体弱、常年卧病在床;有的正在生病、让子女代为捐款;有的条件不好、本身就是困难党员;有的积极捐款、并提出想额外交一笔特殊党费支持抗“疫”等等。一笔笔捐款,一句句留言,都体现了我校离退休党员干部“不忘初心、牢记使命”的责任担当,饱含着他们爱党爱国爱民的赤子情怀,他们都坚信:有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有全党全军全国人民的同舟共济,一定能够取得抗“疫”战争的伟大胜利!

 

 

 

 

撰稿 | 龙运友

编辑 | 龚喜

审核 | 罗扬 龙运友

 

 

关闭窗口
 

 黔ICP备06003261号-2  遵义医科大学离退工作处 版权所有
           学校地址:贵州省遵义市大连路201号 电话:(0852)8609680,8609727  邮编:563003