让组织放心,让离退休同志满意!

 首页  部门概况  机构设置  通知公告  党建工作  工作简报  政策法规  送温暖行动  老年大学  活动掠影  文件下载 
 
您的位置: 首页>工作简报>正文
 
 
遵义医科大学离退休党总支召开2020年党建工作会暨全面从严治党工作会
2020-05-09 08:45   审核人:

 

   遵义医科大学离退休党总支召开

 

 

    2020年党建工作会暨全面从严治党工作会

 

为深入贯彻落实我校2020年党建工作会暨全面从严治党工作会精神,5月7日下午,离退休党总支以扩大会议的形式,在大连路校区离退休处会议室,召开离退休党总支2020年党建工作会暨全面从严治党工作会。学校离休干部代表方维刚,原党委书记、退休厅级干部代表王世荣、邵代富,原纪委书记、正厅级巡视员、退休第三党支部书记龙必尧,原纪委书记、退休厅级干部郭卫平等出席。离退休第一、第二、第四党支部书记张林、韦发慧、陆奎顺以及离退休处全体在职党员参加会议。会议由离退休党总支书记龙运友同志主持。

龙运友同志传达了遵义医科大学2020年党建工作会暨全面从严治党工作会精神,要求党总支全体委员、党支部书记和全体在职党员,认真学习贯彻学校会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握社会主义高校的本质特征和立德树人的根本任务,紧紧围绕学校党委的中心工作,对照省委第五巡视组反馈的问题深化整改落实,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,廉洁勤政、求实创新,不断加强我校离退休党的建设,努力开创我校离退休工作新局面。龙运友同志还向大家汇报了近期学校和离退休处工作开展情况。

与会的离休干部代表、退休厅级干部代表和党支部书记等,就如何加强离退休党总支党建工作暨全面从严治党工作,结合学校党委、离退休党总支的要求及各党支部实际,发表了见仁见智的意见:一是学校党建工作会议的召开,对全校二级党委、党总支和党支部的建设,具有很好的指导作用。离退休党总支和各党支部要按照上级会议和文件精神抓好落实。二是认真落实好“党要管党、从严治党”要求,各支部今后要加强学习,做好记录。各党支部委员应年轻化,80岁以上不宜继续担任支部委员。离退休党总支四个党支部要按照党支部达标标准,加强建设,抓好落实。

最后,龙运友同志代表离退休党总支与离退休处退休科、综合科签订了遵义医科大学离退休处党总支党风廉政建设责任书。

(撰稿:龙运友、邵丽,摄影:宋雪梅、郑传红)

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
 

 黔ICP备06003261号-2  遵义医科大学离退工作处 版权所有
           学校地址:贵州省遵义市大连路201号 电话:(0852)8609680,8609727  邮编:563003