让组织放心,让离退休同志满意!

 首页  部门概况  机构设置  通知公告  党建工作  工作简报  政策法规  送温暖行动  老年大学  活动掠影  文件下载 
 
您的位置: 首页>文件下载>正文
 
 
习近平强调把人民群众生命安全和身体健康放在第一位
2020-02-02 16:39   审核人:

习近平强调把人民群众生命安全和身体健康放在第一位

贵州老干部工作

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着亿万人心。连日来,习近平总书记亲自指挥、亲自部署疫情防控工作,其中,他突出强调了一个重要原则——把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。今天,大家一起回顾习近平总书记关于切实保障人民生命安全和身体健康的一些重要论述,让我们坚定信心、同舟共济、团结一致、共渡难关!

2020120

 

  习近平对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出重要指示强调:  各级党委和政府及有关部门要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,制定周密方案,组织各方力量开展防控,采取切实有效措施,坚决遏制疫情蔓延势头。

 

2020125

 

  中共中央政治局常务委员会召开会议,研究新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,习近平主持会议,他强调:  生命重于泰山。疫情就是命令,防控就是责任。各级党委和政府必须按照党中央决策部署,全面动员,全面部署,全面加强工作,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。

 

2020127

 

  习近平作出重要指示强调:  在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,各级党组织和广大党员干部必须牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,团结带领广大人民群众坚决贯彻落实党中央决策部署,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

 

2020128

 

  习近平在人民大会堂会见世界卫生组织总干事谭德塞时强调:  当前中国人民正在与新型冠状病毒感染肺炎疫情进行严肃的斗争。人民群众生命安全和身体健康始终是第一位的,疫情防控是当前最重要的工作。

    把人民的生命安全和身体健康摆在最高位置,这是我们党践行全心全意为人民服务根本宗旨的重要要求。党的十八大以来,习近平总书记在多个场合强调要切实保障人民群众生命安全和身体健康,让我们再一起回顾其中的部分重要论述。
  人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志  人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志。要完善国民健康政策,为人民群众提供全方位全周期健康服务。  ——20171018日,习近平在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告
  没有全民健康,就没有全面小康  没有全民健康,就没有全面小康。要把人民健康放在优先发展的战略地位,以普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业为重点,加快推进健康中国建设,努力全方位、全周期保障人民健康,为实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦打下坚实健康基础。  ——2016819日至20日,习近平在全国卫生与健康大会上强调
  全力保障群众切身利益和社会安全稳定大局  确保药品安全是各级党委和政府义不容辞之责,要始终把人民群众的身体健康放在首位,以猛药去疴、刮骨疗毒的决心,完善我国疫苗管理体制,坚决守住安全底线,全力保障群众切身利益和社会安全稳定大局。  —— 2018723日,习近平对吉林长春长生生物疫苗案件作出重要指示
  医疗卫生服务直接关系人民身体健康  医疗卫生服务直接关系人民身体健康。要推动医疗卫生工作重心下移、医疗卫生资源下沉,推动城乡基本公共服务均等化,为群众提供安全有效方便价廉的公共卫生和基本医疗服务,真正解决好基层群众看病难、看病贵问题。  ——20141213日至14日,习近平在江苏调研时强调
  切实做好传染病防控和突发公共卫生事件应对工作  希望军地各方面始终把广大人民群众健康安全摆在首要位置,总结经验,常抓不懈,切实做好传染病防控和突发公共卫生事件应对工作,为建设健康中国、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。  ——20151125日,习近平对埃博拉出血热疫情防控总结表彰作出重要指示强调

 

来源:党建网微平台

 

关闭窗口
 

 黔ICP备06003261号-2  遵义医科大学离退工作处 版权所有
           学校地址:贵州省遵义市大连路201号 电话:(0852)8609680,8609727  邮编:563003