让组织放心,让离退休同志满意!

 首页  部门概况  机构设置  通知公告  党建工作  工作简报  政策法规  送温暖行动  老年大学  活动掠影  文件下载 
部门概况  
您的位置: 首页>部门概况>部门简介
 
 部门简介 
 工作职责 
 
离退休工作处处长岗位职责

一、 在校党委、主管校领导领导下,负责离退休工作处的全面工作。
二、贯彻党中央、国务院关于离退休工作的有关政策和规定,结合学校的实际情况,协助党委制定落实离退休职工“二个待遇”的政策和管理办法、制度。
三、负责做好离退休职工的政治学习、文件传阅、听重要报告、参加有关会议和政治活动的具体组织工作,认真做好离退休职工的思想政治工作。
  四、及时向学校领导、有关部门及各院系反映老同志的学习、身体、生活情况及需要解决的困难,出主意想办法,协同有关部门帮助老同志解决生活中的困难。
  五、制定工作计划,完成年终总结。
  六、指导并协调各院系、部、处离退休职工的管理和服务工作。
  七、制定离退休人员活动经费的使用计划,并按规定统一掌握使用。
  八、协助离退休总支做好总支有关党务工作。
  九、抓好离退休工作处工作人员的学习、培训及使用,提高工作人员政策水平和业务素质。
  十、承担学校领导交办的其它工作事宜。

 

 黔ICP备06003261号-2  遵义医科大学离退工作处 版权所有
           学校地址:贵州省遵义市大连路201号 电话:(0852)8609680,8609727  邮编:563003