让组织放心,让离退休同志满意!

 首页  部门概况  机构设置  通知公告  党建工作  工作简报  政策法规  送温暖行动  老年大学  活动掠影  文件下载 
 
您的位置: 首页>工作简报>正文
 
 
不忘初心跟党走 共筑美丽中国梦
2019-03-22 13:07   审核人:

              不忘初心跟党走   共筑美丽中国梦

——遵义医科大学离退休党总支组织离休干部党员、退休厅级干部党员前往凤岗县考察社会主义新农村建设

阳春三月,百花盛开,在学校党委副书记田宗远同志的关心支持下,遵义医科大学离退休党总支组织离休干部党员、退休厅级干部党员,2019320日前往遵义市凤岗县新建镇长碛古寨,参观考察社会主义新农村建设。离退休干部处党总支副书记、副处长江广忠、离退休工作处综合科科长宋雪梅、后勤管理处卫生科医生等同志随队服务。

党员同志们克服年高、晕车等困难,乘车三个多小时,到达长碛古寨,老党员们时刻不忘学习,学时政、学法规、学党纪。借用古寨农家堂屋,我校原正厅级巡视员、离退休第三党支部书记龙必尧带领大家认真学习了新修订的《干部选拨任用条例》、《党支部工作条例,以及遵义市委副书记、市长魏树旺同志《在遵义医科大学高等医学教育与健康发展大会上的讲话》;并向新农村捐赠了由邵代富、侯保重同志编写的《红军长征•遵义会议》(上、下册)、《红军长征沿途诗歌词三百首》、《红军长征在遵义》、《中华民族优秀传统文化经典》等书籍。

学习结束后,离休干部党员代表方维刚、我校原党委书记、退休厅级干部代表王世荣、邵代富、我校原正厅级巡视员、纪委书记龙必尧、我校原副院长洪启枫等,考察了当地新农村建设的情况,感受改革开放以来,特别是十八大以来,在以习近平为核心的党中央坚强领导下,我省在脱贫攻坚、美丽新农村建设等方面取得的巨大成就。通过这次考察活动,使我校离休党员、退休厅级干部党员更加坚定了“不忘初心跟党走、共筑美丽中国梦”的坚强信念。

 (撰稿:江广忠 摄影:宋雪梅)

 

 

 

关闭窗口
 

     黔ICP备06003261号-2 遵义医科大学离退工作处 版权所有
           学校地址:贵州省遵义市大连路201号 电话:(0852)8609680,8609727  邮编:563003