让组织放心,让离退休同志满意!

首页  部门概况  机构设置  通知公告  党建工作  工作简报  政策法规  送温暖行动  老年大学  活动掠影  文件下载

您的位置: 首页>工作简报>正文

深研细悟传思想 凝心铸魂保初心
2023-05-29 12:29 官玲  离退休工作处党总支 审核人:

202308 期

深研细悟传思想  凝心铸魂保初心

——离退休党总支主题教育

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,不断坚定历史自信、增强政治自觉,引导全体离退休党员同志更加坚定理想信念,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,坚定不移听党话跟党走,更加信心满怀地奋进新征程、建功新时代遵义医科大学离退休工作处围绕主题教育总要求“学思想、强党性、重实践、建新功”开展了系列活动,老同志们在主题教育中进行锻造和接受洗礼,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定革命理想、锤炼党性品格和指导生产实践、推动工作发展的强大动力。

一、学原著原文悟思想

离退休党总支高度重视学习,根据党总支成员的实际情况,灵活多样开展学习。党总支书记胡雪松带领党同志们集中学习、交流;所辖四个党支部在党支部书记和支委成员的引领下,通过视频和网络开展学习交流,通过学习强国、共产党员网、央视频、贵州教育、微信等平台自主学习党的二十大报告、党章、习近平同志系列指导思想。通过读原著学原文,同志们更加深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量,懂得了时刻感恩习近平总书记和党中央对离退休同志的亲切关怀,并将进一步用自己的余热为实现伟大复兴的中国梦而奋斗终身。

二、讲精神内涵传思想

学有所得、学有所思、学有所讲,离退休同志们认真学习党的二十大,结合自己的亲身经历学而有思,并积极主动投身到党的二十大宣讲中走进学校二级院系、走到大学生中去,用自己的所学所感所悟回顾党的奋斗历程,热情讴歌党领导的丰功伟绩,引领青年大学生们坚定历史自信、增强政治自觉,坚定不移听党话、跟党走。

三、激情高歌、明辨是非、弘扬思想

离退休同志们通过参加学校“红五月”师生文艺汇演、遵义医科大学“笃思明辨  知行合一”辩论赛表演赛等形式多样的活动,引领师生在主题教育中接受锻造和洗礼,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性,传承党的优良传统,讴歌党的丰功伟绩。

在学习教育中,全体党员干部深受触动,大家纷纷表示,要坚持用党的创新理论武装头脑,不忘初心、牢记使命,对党忠诚,做到“离岗不离党,退休不褪色”,要继续发挥自身优势、讲好红色故事、传承好红色基因,为党和人民的事业贡献更多智慧力量。

(一审:官玲  二审:涂旭 三审:胡雪松  照片:邵丽)

党总支书记胡雪松组织总支成员进行主题教育学习

田宗远同志为麻醉学院师生宣讲