让组织放心,让离退休同志满意!

首页  部门概况  机构设置  通知公告  党建工作  工作简报  政策法规  送温暖行动  老年大学  活动掠影  文件下载

您的位置: 首页>工作简报>正文

夕阳无限好,人间重晚晴
2023-10-26 11:17 李捷  离退休工作处 审核人:

第 202313 期

夕阳无限好,人间重晚晴

——我校隆重举行2023年老年节系列活动开幕式

金秋十月,层林尽染,秋水共长天一色。2023年1023日下午2点30分,学校离休干部和退休厅级干部以及参加集体生日活动的部分离退休老同志共50余人,在大连路离退休工作处会议室欢聚一堂,隆重庆祝2023年重阳节和国际老年节。座谈会由离退休工作处处长涂旭同志主持学校党委委员、纪委书记、贵州省监委驻遵义医科大学监察专员李正旭代表学校党委向全体老同志致以最诚挚的节日慰问与美好祝愿。

重阳节和国际老年节是非常重要的节日,尊老敬老孝老是中华民族的传统美德,爱老助老更是全社会的共同责任今年,我校老年节系列活动的主题是“学思想,强党性,夕阳无限好;重实践,建新功,人间重晚晴”。该系列活动为期一周,包括慰问全体离退休职工、召开集体生日座谈会、播放爱国主义电影、举办书画摄影作品展、邀请专家开展健康和普法知识宣讲等,旨在弘扬中华民族孝老爱亲的传统美德,丰富广大离退休职工的晚年生活,增强大家的幸福感、获得感和安全感,也是体现学校党委和行政对离退休职工关心关爱的重要载体。

离退休老同志是学校重要的宝贵资源和财富。对于他们过去的所作的贡献,我们坚决不能忘记,也永远不会忘记。今天,他们虽然退出了工作岗位,但他们曾经为了党和人民的事业顽强拼搏、艰苦奋斗的献身精神,大力发扬共产党人的优良品质和作风,丰富的知识和宝贵的工作经验,在社会上崇高的威望和广泛的影响,至今仍在我们的工作中起着非常重要的指导作用,是我们永远取之不尽,用之不竭的精神财富。老同志们满怀爱党爱国爱校的高尚情怀,积极参加今年的老年节系列活动。在会上,老同志们纷纷表达了对党的无限忠诚和对祖国的深沉热爱,充分表达了爱校如爱家几十年如一日的深厚情感。

纪委书记李正旭强调,学校党委将认真贯彻执行《中华人民共和国老年人权益保障法》,尽力维护老同志的合法权益,切实帮助老同志解决实际问题,使老同志老有所养,老有所医,老有所为,老有所乐。希望离退休工作处的全体同志进一步强化服务意识,竭尽全力做好老同志们的服务与管理工作,要带着真情实感,为老同志送温暖,做好事,办实事,把工作做到老同志的心坎上。同时,要组织开展丰富多彩的文体活动,促进老同志身心健康。“莫道桑榆晚,为霞尚满天”。希望老同志们继续保持一颗积极健康向上的心态、乐观进取的精神,继续用长期积累起来的丰富知识和宝贵经验,通过各种方法和途径为学校的高质量发展献智出力,发挥余热。

不忘初心启新程,牢记使命齐奋进。全体老同志要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在新时代再创新业绩,在新征途展现新作为,为奋力建成特色鲜明、国内一流、国际有一定影响力的高水平医科大学而不懈奋斗。

(一审:李捷   二审:涂旭   三审:胡雪松)